聚焦领导力建设 助力专业发展

株洲市推进教育现代化管理人才高级研修班成功举办

发布时间:2019-08-07

7月31日至8月4日,株洲市推进教育现代化管理人才高级研修班在北京成功举办。本次活动由株洲市教育局统筹规划,株洲市教师培训中心协调联络,狗万代理 怎么做_狗万提款安心_狗万提款几点更新组织实施。狗万代理 怎么做_狗万提款安心_狗万提款几点更新首席专家、国家教育行政学院原副院长李文长教授,株洲市教育局党委副书记、副局长毛大训,株洲市教师培训中心主任姜野军等出席开班典礼并讲话,共有160余位教师参加本次培训活动。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

开班式现场组图

李文长教授对全体学员的到来表示热烈欢迎。他简要阐述了本次研修活动的重要意义,介绍了项目的亮点和特色,表示研究院将以系统丰富的课程设计、实力雄厚的师资、优质精细的管理服务,确保本次研修活动的顺利实施。姜野军主任代表株洲市教育局、市教师培训中心,对狗万代理 怎么做_狗万提款安心_狗万提款几点更新团队所付出的辛勤努力表示衷心感谢。他表示,参与本次研修活动的学员是株洲市基础教育界的骨干和中坚力量,承担着引领全市基础教育改革发展的责任与使命,对全市加快推进教育现代化具有重要意义。他要求参训学员牢固树立四种意识,主动学习获取新知识。通过自身的成长进步示范带动区域更多的教师专业发展。

本次研修活动通过理论政策研修、实践引领与跨界学习等多种方式引导学员学习毛泽东哲学思想、国内外基础教育改革形势与政策、课程教学改革的理论与实践、学校发展规划编制的方法、学校美育与育人方法、中华经典教育名着的理论精髓、国际形势与大国外交等内容。国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力,教育部基础教育课程教材发展中心付宜红、教育部名校长领航班首期学员宋建东、北京大学教育学院副院长尚俊杰、北京师范大学马克思主义制度理论研究中心主任徐斌、教育部艺术教育委员会委员周星、国家教育行政学院国学教育研究中心主任于建福,外交部档案馆馆长、中国驻白俄罗斯原特命全权大使鲁桂成等从理论研究、实践经验等领域为学员们带来知识盛宴,学员们纷纷表示受益匪浅。

株洲市教育局、教培中心对本次研修活动予以高度评价,并表示,株洲市教育局将长期支持教师专业发展,通过教师队伍的建设与发展,深入贯彻落实全国教育大会精神,推动区域教育事业优质均衡发展。